• Логин:
  • Пароль:

Ведущие диетологи в ходе многолетней работы составили подробный список продуктов, которые могут быть определены как самые полезные продукты в питании человека. Продукты, перечисленные в этом списке, отсортированы по их полезности в порядке ее возрастания.

Еще 300 лет назад японцы ценили перепелиные яйца как очень ценный диетический продукт.  Впоследствии птицы были вывезены в другие страны Азии, Европы и Америки. В Россию они попали в 1964 году из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона любого ребенка, а купить яйца можно во всех магазинах станы. Что же делает этот продукт столь уникальным?   
По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Один грамм яйца перепела содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы В, витамина А и РР. Сегодня мы вам подробнее расскажем про лечебные свойства перепелиных яиц.   

Глутамат натрия, в качестве безобидной на первый взгляд пищевой добавки, всерьез и надолго обосновался в рецептурах современной кулинарии. Покупая колбасные изделия, готовую к употреблению рыбу, сухарики, чипсы, посещая рестораны китайской кухни (и не только) или банальную столовую мы рискуем скушать очередную дозу глутамата натрия. Эта пищевая добавка официально разрешена к использованию. Но так ли она безвредна?

Ну кто из нас не любит апельсиный сок? Богатый витаминами, он дарит нам заряд энергии и отличное настроение. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Сок апельсиновый, полезные свойства".

Одним из важных показателей состояния здоровья человека является уровень гемоглобина в его крови. Гемоглобин являет собой сложный белок, входящий в состав красных кровяных телец – эритроцитов. Его функция – доставлять кислород к органам и тканям человека. При пониженном уровне гемоглобина проявляются такие симптомы, как головокружение, ощущение слабости и вялости. Поскольку при этом организм испытывает недостаток кислорода, то на пониженный уровень гемоглобина указывает также сухость и бледность кожи.

Любительницы конфет — женщины особые. Они настолько преданы сладким кулинарным изыскам, что не могут представить без них своей жизни, хотя и понимают, что лишний сахар в организме наносит вред здоровью. А когда ты отвечаешь не только за свое состояние, но и полноценное развитие малыша, есть о чем подумать. Вред чрезмерного употребления сахара во время беременности и не только – тема разговора на сегодня.

Питание женщины после родов, его количество, и, самое главное, качество, является важным, так как от него зависит здоровье женщины, а также сроки восстановления после родов.

Ни один из напитков в наши дни не может быть конкурентом кофе. Его пьют каждый день, выпивать по несколько чашек кофе в течение рабочего дня стало привычкой для миллионов людей во всем мире. Издавна кофе применяется не только как пищевой продукт, но и в косметологии, медицине. Так что кофе стало незыблемым атрибутом нашей повседневной жизни. Нет четкой версии того, откуда произошло само слово - кофе. Одни утверждают, что корни этого слова — арабские (в переводе это значит: энергия, сила). Другие уверены, что название напитка произошло от имени провинции Кафа в Эфиопии — родины кофе. Кофе — это тот напиток, который любит и пьет каждый второй. Кто-то выпивает чашечку на завтрак, а кто-то выпивает буквально литры в течение рабочего дня. Мы решили посвятить этому напитку статью, чтобы выяснить — вредно ли пить кофе? А может быть от него больше пользы, чем вреда? Попытаемся разобраться.

Ингредиенты:

творог нежирный - 125 г
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:


1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.

Ингредиенты:

500 г. овсяных хлопьев,
стакана растительного масла,
стакана воды,
стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
лимона,
сода.

Рецепт:


Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.