• Логин:
  • Пароль:

"Обходя брошенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт". В этой шутке, брошенной каким-то острословом, конечно, есть своя мудрость. Если применить эту фразу к теме нашей сегодняшней беседы, то, думаю, "наступали на грабли" очень многие дачники, имеющие проблемы с пищеварением. Ну как же упустить возможность вдоволь поесть свеженького, только что с грядки, если все это выращено собственными трудами! Увы, всякий раз после такого угощения желудок раздувается и горит, кишечник бунтует, готовый взорваться от газов, да еще диарея может так прихватить, что дальше десяти метров от туалета не рискуешь находиться...

Одним из средств придать новизну обычным блюдам, которое, к тому же, сделает трапезу более романтичной, является красное вино. Считается, что употребление красного вина не идет организму на пользу. Однако многие считают это вино, чуть ли не лекарством от всех бед и потребляют его с водой или с различными приправами, предварительно нагрев его.

С давних времен на Руси выращивали капусту. Сегодня кроме традиционной капусты широкое распространение на грядках нашел и салат. Указанные овощи кроме пищевой ценности обладают еще и лечебными свойствами. Но речь пойдет не о них, а об овоще, который соединил их вместе. Возможно, Вы уже догадались, поговорим о пекинской капусте и ее полезных свойствах.

Вы задумывались, почему итальянцы едят макароны? Мы все знаем, что европейцы следят за своим здоровьем и не станут кушать вредные продукты. Поэтому можно смело сказать, что качественные «правильные» макароны продукт весьма полезен.  

Овощи и фрукты играют огромную роль в питании человека. Их невозможно заменить другими продуктами. Однако далеко не всем известны полезные свойства ягод, овощей, фруктов. Кроме того, употребление тех или иных ягод, овощей и фруктов имеют свои противопоказания. Велико значение ягод, овощей и фруктов в лечебном питании детей и пожилых людей. К тому же они просто вкусны и любимы многими из нас. Но, к сожалению, некоторые фрукты и овощи могут быть полезны не всем.

Вы рады приходу зимы? Или ее постоянные спутники – снегопады, холода, гололед и короткий световой день – вас только расстраивают? Чтобы в зимние месяцы не выпадать из полноценной жизни, нужно помнить о том, что зимой нужно не только одеваться тепло, но и правильно питаться.

Многие находки в диетологии подчиняются известному выражению «сон разума рождает чудовищ»: у них порой полностью отсутствует научное обоснование, но с чьей-то подачи эти изобретения входят в моду, и навязывают их желающим похудеть чуть ли не как панацею.

В рацион человека любого возраста должны непременно входить растительные масла. Благодаря своему составу они физиологически весьма активны. Их пищевая ценность определяется содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), необходимых нашему организму для построения клеток. На 60% из жира состоят клетки человеческого мозга, так что утверждение "мозг жиром заплыл" следует, скорее, воспринимать не как оскорбление, а как комплимент. Высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в растительных маслах полезно для здоровья. 

Многие люди жалуются на нехватку кальция в организме. Одна из ее причин — собственно низкое содержание этого элемента в рационе. Но нередко бывает, что человек вроде бы и потребляет в достаточном количестве продукты, содержащие кальций – молочные и кисломолочные продукты, сыры, рыбу, и воду пьет качественную, но все равно дефицит кальция его настигает.

Сегодня мы поговорим о кашах. С детства нам внушали, что они полезны. А как насчёт каш быстрого приготовления? Полезны ли каши быстрого приготовления? Читайте об этом в нашей сегодняшней статье!