• Логин:
  • Пароль:

Что едят красивые и здоровые девушки - шейпинг-модели? А вот что:
- МОРКОВЬ
Так как она поддерживает поверхностный слой кожи, предотвращает её преждевременное старение.
- СЫР
Несколько ломтиков твёрдого сыра в день подавляют действие бактерий полости рта и препятствуют образованию кариеса.

Если мы находимся за границей, то вид обычной березы заставляет нас вспомнить о родных местах: будь-то березовая роща неподалеку от деревни или одинокая береза в городе, под которой стоит лавочка или копошатся дети. Березу трудно не заметить из-за ее белого ствола. Именно из-за белой коры береза и получила свое название. Дело в том, что во многих языках корень "бер" соответствует нашему "ясный, светлый". В подтверждение можно привести название верхней части коры березы – береста. Белизну коре березы обеспечивает такое вещество как бетулин. На Руси бересту использовали для написания сообщений, долговых расписок.

Ламинария или, более привычное название, морская капуста – популярная водоросль, произрастающая практически во всех океанах. Благодаря высокому содержанию  йода,
обладает особенным вкусом, и нашла широкое применение в медицине.

Еще в Древней Греции и Риме, когда было популярным принятие минеральных ванн для омоложения и устранения усталости, были открыты полезные свойства минеральной воды. После завоеваний, разнеслась весть о чудодейственных свойствах минеральной воды и в Европе, где и находятся основные из месторождений минеральных источников.

Приправы в наше время занимают очень важное место на кухне. Сегодня, кухню без соли представить, практически, невозможно. Одной из древнейших приправ, наряду с солью, можно считать  кунжутное (сезамовое) семя. Справедливости ради, стоит отметить, что кунжут у нас не так распространен, как другие приправы. Хотя человечество знало о кунжуте еще с древних времен. Он упоминается в самом древнем, на сегодня, папирусе, который описывает полезные свойства различных трав. Семена кунжута упоминает в своих трудах Авиценна, имя которого в медицине, уже стало нарицательным. К тому же, полезные свойства кунжутного масла и самого кунжута были известны фармацевтам древнего Египта и они использовали их еще в 1500 году до нашей эры для лечения различных заболеваний.

Издавна свекла имеет широкую сферу назначения в народной медицине благодаря целебным и полезным своим свойствам. Все эти свойства объясняются наличием различного рода витаминов в корнеплодах, минеральных веществ, бетаина и биофлавоноидов. Свекла станет отличным общеукрепляющим, улучшающим обмен веществ и пищеварение помощником. Кроме того, регулярное употребление в пищу этого овоща предотвращает рост или появление злокачественной опухоли.

О грецких орехах люди знали еще около 4 тысяч лет назад. Полезные свойства грецких орехов были описаны Гиппократом и Авиценном. Широкого применения этот продукт также приобрел в народной медицине. Его использовали для лечения туберкулеза, а его масло – для лечения почек. Также известно, что грецкие орехи благоприятно влияют на умственную активность.

Согласно древней легенде, громовержец Зевс был вскормлен молоком из рога божественной козы Амалтеи. Перский ученый Авиценна писал, что козье молоко – одно из самых «уравновешенных» средств, которое ко всему поможет избежать старческого маразма. Древний Рим использовал молоко козы для лечения селезенки. Гиппократ всегда считал молоко козы правильным средством от лечения чахотки.

Обсуждать при иностранцах наше национальное блюдо – квашеную капусту – нужно очень осторожно! Изумленный взгляд и намек на обиду обеспечен. Ведь некоторые национальности считают квашеную капусту «изобретением» именно своей страны, и каждая из них будет твердо отстаивать свое мнение. К примеру, житель Кореи считает, что кимчи – всемирно известная, немного необычная корейская квашеная капуста. Китаец будет отстаивать позицию, о китайском ее происхождении, и о том, что это был продукт питания людей, которые возводили Великую китайскую стену. Поляки уверенны, что это их достижение, указав на бигосе – разнообразные блюда из кислой капусты с мясом. Румыны в доказательство предоставят сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – на шакрут – свиные ножки в сочетании с кислой капустой.

О том, что молоко и все от него происходящее - как правило, благо для человека, уже говорено-переговорено. А о том, насколько молочные продукты разнообразны, мы еще не скоро наговоримся. Но польза пользой, а удовольствие - удовольствием. И прекрасно, если удается их совместить.