• Логин:
  • Пароль:

Хачапури


Что надо:
для теста
кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра,
яйцо – 1 шт,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
растительное масло – 1-2 ст. ложки,
мука – 4-5 стаканов

для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 г

Как приготовить:
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много – 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой.

Рекомендуем посетить сайт http://www.keramogranit.ru/, где всегда можно подобрать плитку для дома на любой вкус. Множество положительных отзывов, низкие цены.