• Логин:
  • Пароль:

Что нужно:
1,5 кг яблок (желательно Антоновку)
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1/4 ч. л. корицы
50 г сливочного масла
панировочные сухари

Что надо:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.л. соли без верха,
200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны),
50 г сахара,
1 яйцо,
250 г теплого молока,
25 г свежих или 15 г сухих дрожжей

­­Тесто:

150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки

Начинка:

Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала

Безе:

2 белка
4 ст.л. сахара

Состав

мука - 450-500 г,
растительное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов),
цедра одного апельсина,
минеральная вода - 100 мл,
сода - 1 столовая ложка (без горки),
изюм - 150-200 г,
грецкие орехи - 100-150 г,
бренди или коньяк - 40-50 мл,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
молотая корица - 1 чайная ложка

Что надо:
для теста:
4 яйца ,
460 гр. сахара,
250 гр. сметаны,
1 пачку маргарина,
320 гр. муки,
2/3 чайной ложки соды,
какао-порошок.

Что нужно:
Для теста:
500 г муки
250 мл кефира
7 г дрожжей
1 ч. л. сахара
100 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Что нужно:

для теста
яйца – 6 шт,
сахар – 1,5 стакана,
мука – 1,5 стакана,
какао – 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель – 1 ч. ложка

Что надо:
для теста
кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра,
яйцо – 1 шт,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка,
растительное масло – 1-2 ст. ложки,
мука – 4-5 стаканов

Что надо:
сливочное масло – 100 г,
сметана – 200 г,
сахар – 0,75 стакана,
ванильный сахар – 1 столовая ложка,
яйца – 2 шт,
мука – ~3,5 стакана,
разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Что надо:
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу – замороженной или свежей)