• Логин:
  • Пароль:

Луковый суп


Что надо:
бульон( овощной или мясной) – 2 литра,
лук репчатый – 4 шт,
соль,
перец, морковь
сливочное масло или маргарин,
зелень

Как приготовить:

Приготовить бульон .
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.
Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку. Суп посыпать рубленой зеленью.
К супу можно приготовить гренки.