• Логин:
  • Пароль:



Решил себя побаловать супом с крапивой, заодно и поделиться как я его готовлю.
В лесу собрал крапивки. Как увилдел сразу вспомнил про суп который мама готовит.

Ингредиенты: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.

Что нужно:
500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
50 г каперсов,
2 cт. ложки томат-пюре,
2 cт. ложки сливочного масла.

Что нужно:
500 г шампиньонов небольшого размера,
3 головки лука,
5 стаканов бульона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вишнёвого ликёра,
зелень (укроп), соль, перец.

Что надо:
бульон( овощной или мясной) – 2 литра,
лук репчатый – 4 шт,
соль,
перец, морковь
сливочное масло или маргарин,
зелень

Доброго времени суток всем Вам, о светочи мудрости овощной и котлетной, и пельменной, и рыбной,и прочих, коих плодами часто я пользовался.
А вот теперь решил сам попробовать себя на ниве наставничества.
Если серьезнее, то рецепт этот пользуется неизменной популярностью у наших друзей и
родственников, что и подтолкнуло поделиться им с Вами.
Поскольку, это мой первый пост, прошу уж очень сильно не бить…

На днях заехал младший сын и попросил сделать "бабушкин суп", который всегда готовим при осенней хандре или востановлении сил после болезни. Встречал схожие аналоги, в Прибалтийской кухне, так и на сим уважаемом контенте.