• Логин:
  • Пароль:

Липецкий монитор » С миру по нитке » Рукоделие – увлечение или искусство?

Рукоделие – увлечение или искусство?


Творческий курс кройки и шитья обучение в Москве.Слово «рукоделие» говорит само за себя: это умение создавать вещи своими руками. Как правило, этот термин используют для вышивания, вязания и шитья. В основном, рукоделием занимаются женщины, но среди рукодельников немало и мужчин. Последние относятся к этому занятию очень серьёзно и нередко достигают больших успехов на этом поприще.

Началом эпохи рукоделия можно считать ещё первобытные времена, когда женщины шили одежду из шкур животных. С тех пор в течение многих веков рукоделием занимались люди разных сословий и профессий, с целью заработка или для души. В наше время это одно из самых распространённых увлечений: большими тиражами выходят книги, журналы, создаются многочисленные сайты. Уже работают или только открываются магазины и интернет-магазины различных товаров и аксессуаров для любых видов рукоделия. Участники интернет-форумов и семинаров, а также личных встреч делятся своими успехами, полезной информацией и советами; проводятся выставки предметов искусства hand-made.

Увлекаются рукоделием и знаменитости. Сара Джессика Паркер утверждает, что охотнее проведёт вечер с вязанием в руках, чем на тусовке в ночном клубе. Кэтрин-Зета Джонс на съёмках фильма «Легенда Зорро» кроила и вышивала пончо в этническом стиле для своих многочисленных друзей. Каждое пончо имело свой неповторимый узор, а фото одного из них журнал Harper’s Bazaar поместил на обложку рождественского номера. Король Швеции Густав V (1858 -1950) увлекался вышивкой церковных принадлежностей. Нэлепп Георгий Михайлович, певец, народный артист СССР также любил вышивать, снимая нервное напряжение перед очередным выступлением.

Рукоделие не терпит спешки, требуется иметь огромное желание и терпение, создавая шедевр стежок за стежком, крестик за крестиком, петлю за петлей. Тем приятнее будет результат, ведь нет лучше подарка, чем вещь, хранящая тепло рук любимого человека.
Сложно провести грань между увлечением и искусством, когда из-под твоей руки выходят прекрасные творения. Вещь, созданная или украшенная своими руками, всегда будет уникальной. Собственноручно вышитая картина всегда будет красивее, связанная шаль – теплее, сшитое платье – сидеть как влитое. Рукоделие – это ваша индивидуальность, помноженная на любовь и кропотливый труд.

Если вам нравится шить или только мечтаете научиться создавать одежду своими руками, курсы кройки и шитья помогут вам научиться делать ее с профессиональным качеством, открывая новые горизонты вашего хобби…