• Логин:
  • Пароль:

Фреттхен, или фретт, - домашний охотничий хорь. До сих пор не нашли древних останков фретта, которые поведали бы нам историю о том, как люди приручили этих животных. Только в некоторой литературе присутствуют факты, которые нам позволяют хоть как-то судить о том, что совершалось давным-давно, в минувших веках.

Мартини - это марка вермута, который начали производить в 1863 году в Италии на заводе Martini & Rossi. На данный момент эта фирма выпускает восемь видов мартини.

В состав настоящего мартини входит сухое вино - классически белое - и полынь, а так же разнообразные травы. Сейчас их число доходит до тридцати пяти, например имбирь, мята, можжевельник. Традиционно в мартини 16% спирта. Благодаря травам, оно хорошо влияет на пищеварение и снимает напряжение.

Напиток Мартини людям известен очень давно. Еще в античные времена с его помощью лечили различные недуги, снимали напряжение, усталость. Это и неудивительно. Состав Мартини включает в себя различное сочетание корней, семян, листьев и цветов тридцати пяти растений. Идея создания целебного напитка родилась более двух тысячелетий назад. Еще в те времена заметили, что ароматное вино острова Крит, смешанное с розовыми цветами дикого бадьяна и нежной артемизии, приобретает целебные свойства.

Яблочный сидр – это вино, полученное из яблок без добавления дрожжей. Крепость сидра – 5-7 градусов. Этот алкогольный напиток по давности изобретения уступает только виноградному вину. Известно, что рецепт изготовления яблочного сидра знали ещё в древнем Египте. В наше время он, конечно, утратил былую популярность, но в некоторых странах яблочный сидр всё также остаётся достаточно потребляемым напитком. Первое место по количеству производимого сидра и по его качеству принадлежит Франции. Во Франции даже выращивают специальные сорта яблок для производства этого вина.

Летняя пора самое время для пикников. И конечно, самое традиционное блюдо для пира на природе – это шашлык. Приобретаем отличное мясо и задаемся вопросом: В чем мариновать? Предлагаемые рецепты маринадов рассчитаны на 1,5-2 кг мяса.
Сметанный: стакан нежирной сметаны, полстакана мелко порубленной зелени укропа, кинзы, петрушки и базилика, пара головок лука, 5 горошин душистого перца, по вкусу черный перец и соль.

Вино красное, белое, сладкое, десертное, сухое, крепленое, марочное, ординарное… Изобилие сортов и марок не удивляет, а употребление вина считается обыденным делом. А зря. Хорошее, качественное вино достойно уважительного отношения к себе. Да-да, не смейтесь. Чтобы получить удовольствие от вина, нужно, как минимум, знать основные принципы его употребления. А для того, чтобы в полной мере насладиться вкусовым богатством и райским ароматом этого напитка, потрудитесь овладеть искусством обхождения с вином, воспитаете в себе культуру пития. И тогда вино ответит вам взаимностью, наградив фейерверком вкусовых ощущений, усладив обоняние волшебным букетом и закружит в легком танце приподнятого настроения.

Технология производства шоколада не очень сложна, в связи с чем его не трудно приготовить даже в домашних условиях.

Обычный натуральный шоколад на 55% состоит из тертого какао и на 25% из какао масла. Другими ингредиентами являются: сливки, сахарная пудра, сгущенка, различные наполнители (изюм, орехи, курага или другие сухофрукты).

Пряный и терпкий вкус имбиря напоминает аромат цитрусовых и белого перца. Имбирь является одним из самых полезных специй и сочетается практически со всеми продуктами.
В Европу имбирь был завезен в 13 веке великим путешественником Марко Поло. Вначале имбирь использовался в качестве терапевтического средства. Моряки заметили, что небольшое количество специй чудесным образом избавляет их от болезней.

Каждый из нас задумывался о том, что еда должна быть не только сытной, питательной и вкусной, но и обязательно полезной.
Самой полезной кухней является японская. Именно благодаря ей японцы живут долго и практически никогда не толстеют, следовательно и не страдают болезнями, которые связаны с лишним весом.

Женщин принято обвинять в легкомысленности и непостоянстве. Впрочем, сами женщины зачастую дают для этого веские основании частыми сменами настроения и спонтанными поступками, логику которых не могут объяснить даже сами представительницы прекрасного пола. Правда, на глобальные изменения в своей жизни в угоду сиюминутному настроению решаются далеко не все, а вот мелкие новшества, например, смена цвета волос – явление гораздо более распространенное.