• Логин:
  • Пароль:

Многие из нас любят хорошо и вкусно покушать. Особенно, это касается сильного пола. Нам же, женщинам, в свою очередь, остается лишь создавать самые разные кулинарные шедевры, дабы побаловать своих родных и близких людей.

На 4 порции: 
- 3 луковицы 
-1 бутончик гвоздики 
-1 лавровый лист 
-1 кг свиной рульки 
-3 стол. ложки маргарина 
-800 г квашеной капусты 
-200 мл полусухого белого вина
 - сахар 
- 400 г картофеля 
- 100 г сметаны 
- 3 стол. ложки жгучей горчицы

На 1 порцию: 
1/3 пакетика картофельного пюре 
- 50 мл молока 
- 1 стол. ложка тертого сыра 
- 1 желток 
- разрыхлитель на кончике ножа 
- 2 чайн. ложки крахмала 
- растительное масло 
- 15 г молотых грецких орехов 
- 1 стол. ложка муки 
- 1 стол. ложка сливочного масла 
- 1 чайн. ложка топленого масла 
-1 медальон из вырезки 
-1 луковица 
-50 мл красного вина 
-100 мл бульона

В домашней магии даже самые обычные бытовые дела воспринимаются как
священнодействие. А уж приготовление пищи и вовсе становится магическим
процессом. Ведь здесь, в этом волшебном пространстве кухни, встречаются
четыре стихии – земля, т.е. сама пища, Огонь (источник тепла — пламя,
солнечное тепло, электричество), Вода (жидкость, используемая для
приготовления пищи) и Воздух (пар, который поднимается от нагретого
вещества).

Во многих странах существуют
свои особые традиции, связанные с чаем; например, всем известны чайные
церемонии Китая и Японии, а также английский «ти тайм» и традиции,
связанные с чаем-матэ, популярного среди боливийцев и других народов
Южной Америки.
Попробуйте разнообразить чаепитие в своей семье, забыв на время о чайных пакетиках, и вспомнив старый добрый самовар. Веселое чаепитие и море положительных эмоций вам обеспечены!

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее
правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную
маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости
приготовления?

Сторонники здорового питания стараются не просто выбирать самые
полезные блюда, но и готовить их так, чтобы они сохраняли свою
питательную ценность. Поэтому для многих оптимальным способом
приготовления является варка на пару. В большинстве продуктов, таких
как мясо, рыба, овощи и фрукты, после приготовления на пару остается
больше витаминов и микроэлементов без потери природного вкуса.

К сожалению, при жарке, варке и пр. продукты частично теряют свои полезные свойства. Несколько советов как сохранить витамины в продуктах при готовке!

К маленькому семейному празднику в доме готовятся вкусные вещи. И,
конечно, пекутся пироги. А если нет дрожжей? Приготовим сами.
Домашним
способом дрожжи можно приготовить из плодов сухого или свежего хмеля,
из солода и… пива.

В мире не существует единой классификации сырных продуктов. Есть
классификации по следующим категориям: вкус, текстура, корочка, форма,
консистенция, степень созревания, содержание жира, происхождение
молока, котороe используется для приготовления сыра (овечье, козье,
коровье).