• Логин:
  • Пароль:

Если вы завсегдатай кухни и постоянно что-то готовите, жарите и парите, то вам уж точно известно, что такое закопченная мебель и следы жира на обоях. Запах от приготовляемой пищи пропитывает все вокруг и добирается до остальных комнат. Для любителей "покулинарничать" уже давно придумано "секретное оружие" против запахов, копоти и прочих неприятностей от готовки! Всего то нужно установить на кухне вытяжку! Вы будете приятно удивлены! Как только раньше вы без нее справлялись?

Салат из кальмаров с яйцом и луком – очень простой и очень вкусный салат с большим содержанием белка.

Для любителей варенья и всего домашнего сладкого, предлагаю записать рецептик черничного варенья. Все очень просто и очень полезно! Предлагаю закатывать банки под девизом «Закатай лето в банки!» Все мы любим полакомиться зимой, но для этого надо потрудиться летом. Я люблю заливать в небольшие банки (250-350г).

Как сделать свой дом идеально чистым? Можно ли раз и навсегда добиться порядка и не устраивать каждый день глобальные уборки? Неважно, кем вы работаете: учителем, крупье в казино, сидите дома с детьми – ваш дом всегда должен быть в порядке. Добиться этого не так сложно, как кажется. Простые правила помогут радоваться жизни, а не грустить в захламленном доме.

1. Введите правило пятиминутной уборки


Она делается просто: в каждом помещении вашего дома или вашей квартиры вы за пять минут должны убрать разбросанные вещи, посуду и т.п. Например, вы перед сном зашли в ванную комнату почистить зубы. Сделав это, ровно пять минут и не секундой больше потратьте на уборку: расчески положите на место, уберите мусор, аккуратно сложите белье в корзину. Теперь можно зайти на кухню: расставить посуду, приготовить на утро необходимые продукты, протереть стол. И так в каждом комнате. Вам нужно лишь убрать следы своего пребывания, не более.

Еще в XVI веке испанские завоеватели привезли из Америки первые клубни картошки, и с этого времени в европейской кухне появился овощ, способный насытить не хуже хлеба. Но, в отличие от южноамериканского обожествления, где картофелю приносили человеческие жертвы, европейцы не сразу осознали свое счастье. Мало того, долгое время они считали картошку разносчиком проказы и даже причиной сумасшествия. Видите ли, люди сначала ели ядовитые плоды, а не клубни. 

Для большинства европейцев японская еда - это суши и роллы. Суши
действительно одно из самых любимых блюд в Японии, но помимо него существует масса другой еды. Японцы страстные эпикурейцы. Ни в одной
стране мира так не развита культура питания. Еда здесь повсюду. Причем самого высшего качества. У японцев культ свежести. Это основа основ приготовления любого блюда. Продукты должны быть либо с грядки, либо еще теплыми.

В нетрадиционной медицине уже не одно столетие с успехом применяется
березовый гриб - чага. С древних времен чага известен, прежде всего,
своим противораковым действием. Абсолютно не заслуженно в наше время
забываются поистине исцеляющие свойства этого скромного на вид гриба.
Официальная медицина по ряду причин не относится серьезно к методам излечения онкологических заболеваний травами и, в частности, березовым грибом. Да многие и не имеют представления о выраженных противораковых свойствах чаги. А между тем, показаниями для применения чаги сегодня являются не только онкологические заболевания, но и язвенная болезнь, гастрит, заболевания желчного пузыря и кишечника.

Многие из нас любят вкусно покушать, и если вы устали от ежедневного и неинтересного меню на ужин, знайте, мы поможем вам разнообразить ваш стол. В нашей статье представлено только лучшее меню, поэтому мы представляем вашему вниманию хорошие рецепты к новогоднему столу.

В статье «Густой соус для мясных и рыбных блюд» мы расскажем вам, какие соусы можно приготовить к разным блюдам. Пища должна быть вкусной и питательной. Она должна возбуждать аппетит своим красивым оформлением и цветом, приятным ароматом. При изготовлении многих блюд огромное значение имеют соусы, которые обогащают блюда. Используя разные соусы можно ослабить или усилить свойственный этому блюду вкус и аромат. Если умело подобрать соус, питательная ценность блюда, может быть в значительной мере повышена.

Представляем вашему вниманию маринованные овощи, лучшие рецепты блюд.
Хрустящие огурчики с чесноком и перцем
На 1 литр:
1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
5 горошин душистого перца
4 лавровых листа
0,5 л воды
5 стол. л. 9%-ного уксуса
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
маленькие огурчики (корнишоны)