• Логин:
  • Пароль:

Липецкий монитор » Кулинария » Бульон Попурри

Бульон Попурри


Рецепт приготовления бульона Попурри (тушёная в воде или в белом вине рыба). Этот рецепт схож с Фондю Попурри. (Фондю - швейцарское блюдо, состоящее из сыра, растопленного в белом вине или сидре, куда окунают кусочки хлеба, а затем едят). Примечания: делается за 1 день заранее, накрывается и хранится в холоде. Время подготовки и приготовления: приблизительно 30 минут.

В 2,5- 3-х литровой кастрюле на умеренно-высокой температуре нагрейте оливковое масло, и часто помешивая, пожарьте лук, сладкий укроп и чеснок, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 минут. Добавьте куриный бульон, белое вино, томатную пасту, тимьян и шафран или куркуму; доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкие (если на них нажать), приблизительно 15 минут. Следите за количеством бульона: если его меньше чем 6 чашек, добавьте еще куриный бульон без жира или воду.

Ингредиенты на 6 чашек (4-6 порций):
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка рубленого лука
- 1 чашка рубленого сладкого укропа
- 3 очищенных, раздавленных зубчиков чеснока
- 5 чашек куриного бульона без жира
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайная ложка высушенного тимьяна
- 1/16 чайная ложка измельченного в порошок шафрана или 1/4 чайной ложки молотой куркумы

Информация о пищевой ценности:
- Калории: 73 (9.9 % от жира)
- Белки: 7.1 грамм
- Жиры: 0.8 грамм
- Углеводы: 2.5 грамма
- Клетчатка: 0.0 грамм
- Натрий: 96 миллиграмм
- Холестерин: 0.0 миллиграмм