• Логин:
  • Пароль:

Липецкий монитор » Уход за волосами » Как выпрямить отросшие волосы?

Как выпрямить отросшие волосы?


Если вы сделали перманентную завивку или выпрямление волос, вам волей-неволей приходится иметь дело с отрастающими волосами. Отрастающими называют волосы, отросшие со времени последней завивки или выпрямления волос. Большинство людей замечают, что волосы отросли, примерно через месяц после выпрямления. Поскольку вновь отросшие волосы сохраняют своё естественное состояние, их нужно привести в соответствие с остальными волосами. В зависимости от их длины, существует несколько способов выпрямить отросшие волосы.
1. Если волосы отросли не менее чем на 2 см, нанесите на них крем-распрямитель для волос. Разделите волосы на четыре части и покройте отросшие волосы от корней до начала уже выпрямленных волос кремом-распрямителем. Старайтесь, чтобы на уже выпрямленные волосы средство не попало, чтобы не допустить повреждения или пересушивания волос.
2. Выпрямите отросшие волосы с помощью традиционного или электрического утюжка для выпрямления волос, нагрев его до температуры выше среднего. Сначала обрызгайте чистые сухие волосы спреем для укладки волос феном, затем проведите горячим утюжком вдоль отросших у корней волос. Спрей предназначен для защиты волос от воздействия высокой температуры. Будьте осторожны с утюжком у кожи головы, у лба и возле ушей, чтобы не обжечься.
3. Используйте для выпрямления отросших корней волос фен. Обрызгайте влажные волосы спреем для укладки волос феном, затем проводите феном с насадкой-гребнем по длине отросших волос до тех пор, пока они не выпрямятся должным образом. Одновременно обрабатывайте прядку шириной около 2-3 см.
4. Можно выпрямить отросшие волосы и профессиональным утюжком для выпрямления волос с керамическим покрытием, который предварительное нагревается в течение 15 минут. Чистые сухие волосы обрызгайте спреем для укладки волос феном, затем проведите утюжком вдоль отросших волос, по одной маленькой прядки за раз, пока все они не будут выпрямлены. Керамический утюжок обращается с волосами более бережно по сравнению с металлическими утюжками, благодаря ионизации, которая увлажняет волосы, защищая волосы от влияния перегрева.